Recette facile de coquillettes à la tome de chèvre de Savino

Coquillette Maison Hermine à la fondue de poireaux, tome et noisettes grillées

RECETTE DE COQUILLETTES BLÉ SÉLECTIONNÉ MAISON HERMINE A LA FONDUE DE POIREAUX / TOMME / NOISETTES GRILLÉES

Recette goûteuse proposée par notre Savino Di Vincenzo brillant Chef de Cuisine Italien exerçant sont art en France depuis plus de 12 ans pour le plus grand bonheur de ses clients.

Pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes coquillettes blé sélectionné Maison Hermine
  • 3 poireaux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 100g de tome de brebis
  • 60g de parmesan râpé
  • 40 g de noisettes sans peau
  • Sel Poivre

Mettre a torréfier les noisettes dans le four a 200*s pendant 5 minutes puis laisser refroidir

Bien nettoyer les poireaux et les couper en petits morceaux.

Chauffer une petite casserole, mettre le beurre et une cuillère d’huile d’olive, rajouter les poireaux et assaisonner de sel et poivre.

Verser le vin blanc jusqu’a ce que l’alcool s’évapore.

Baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes.

Faire bouillir les coquillettes 7 minutes dans l’eau salée et bouillante .

Verser les pâtes dans la casserole avec les poireaux, rajouter la tome et le parmesan. Bien mélanger puis servir avec les noisettes grillées et hachées

N’hésitez pas pour la finition à déposer quelques pétales de parmesan sur vos assiettes juste avant de les servir !

Pour les plus gourmands, quelques tranches de jambon de Bayonne, Corse amèneront une note légèrement fumée

A servir accompagné d’un vin blanc sec bien frais comme un blanc Corse de Calvi ou un vin de la vallée de la Loire comme Muscadet ou un Chinon

Buon appetito 😋

Retrouvez toutes nos recettes sur notre site ou nos réseaux sociaux : Maison Hermine (facebook.com) et Maison Hermine (@maisonhermine) • Photos et vidéos Instagram

#pasta#cuisine#cuisinemaison#bretagne#breizh#rennes#chateabourg#vitré

Leave A Comment