Découvrez une recette facile à réaliser, qui sublimera les Pâtes au Curry Madras Maison Hermine et qui vous fera voyager de l’Inde à la Bretagne, en passant par la Corse. Alors régalez vous et épatez vos convives !
Pour 4 personnes :
- 250 g de tagliatelles aux curry
- 500 g de potiron
- 3 carottes épluchées
- 1 pomme de terre
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 tranches de pancetta (soit 100 environ), vous pouvez remplacer par des lardons
- 800 ml de bouillon de légumes
- 4 tranches de jambon cru (ex : Serrano)
- 40 g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel Poivre
Déroulé de la recette :
- Poser les tranches de jambon sur une plaque
- Mettre au four pendant 20minutes a 80°c
- Couper les légumes en petits morceaux
- Dans une casserole verser l’huile d’olive, puis les légumes, la pancetta
- Assaisonner
- Cuire pendant 5 minutes
- puis verser le bouillon chaud
- Laisser mijoter pendant 30 minutes à petit feu
- En fin de cuisson mixer avec un robot de cuisine jusqu’ a obtenir une crème lisse
- Cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante pendant 6 minutes (al dente)
- puis les verser dans la sauce.
- Ajouter le parmesan râpé et servir dans une assiette. Terminer le dressage avec les chips de jambon
Astuces : Vous pouvez utiliser des jambons vieillit comme le Serrano ou pour les plus gourmets, du belotta iberico.
N’hésitez à parsemer votre assiette de quelques touches de curry et parmesan finement rapé ou piment d’Espelette au moment de servir !
A servir accompagné d’un vin rosé blanc sec bien frais comme un blanc Corse de Calvi ou un vin de la vallée de la Loire comme Muscadet ou un Chinon
buon appetito !
Recette proposée par le brillant Chef Savino Divincenzo
Qui de mieux que Savino, fort de sa culture natale Italienne et sa longue expérience de chef de cuisine en France pour sublimer les pâtes Maison Hermine et allier savoir faire Italien et gastronomie Française.
https://www.facebook.com/MaisonHermineofficiel/posts/244739783846332
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