Recette de Pâtes Tagliatelle Bretonne à l’encre de Seiche Maison Hermine

Pâte Maison Hermine Tagliatelle a l’encre de seiche seiche, asperges, saumon fumé, beurre a l’aneth

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de tagliatelle bretonnes à l’encre de seiche
  • 300g de saumon fumé
  • 200g d’asperges
  • 50g de beurre à température ambiante
  • Sel Poivre

Déroulé de la recette :

– Mettre à bouillir de l’eau dans une grande casserole et ajouter du sel. – Faire cuire les asperges pendant 5 minutes – Puis les refroidir dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson et garder leurs couleurs. – Dans la même eau des asperges, faire cuire les tagliatelles pendant 7 minutes. – En attendant dans une poêle mettre le beurre et lorsqu’il fond incorporer le saumon fumé coupé en petits dés et laisser cuire, rajouter ensuite les asperges, elles aussi coupées en petits morceaux. -Sel et poivre. – Lorsque les pâtes sont cuites les verser dans la sauce au beurre, puis rajouter l’aneth bien hachée et servir.

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Le Saviez vous ?

Dans ce dernier paragraphe, on vous livre une astuce recette simple à réaliser ! Pour cuire les pâtes il faut beaucoup d’eau et de sel. 1 L d’eau = 10 g de sel = 100 g de pâte. Le pâtes ne doivent ni nager à leur aise dans la marmite d’eau sans couvercle. l’évaporation limite en effet la condensation et c’est la condition pour qu’elles ne collent pas et n’aient pas le goût d’amidon. L’eau doit être abondamment salée, pas avant , ni après avoir mis les pâtes. N’hésitez pas à les remuer de temps en temps, cela permettra une cuisson homogène car que vous le vouliez ou non, la température de l’eau dans votre mamite n’est pas identique partout. Par exemple, les bords en haut sont plus frais qu’en bas au centre !

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