Collège Culinaire de France. Maison Hermine élu producteur artisan de qualité

Collège Culinaire de France

Collège Culinaire de France et Maison Hermine, le début d’une aventure engagée !

Pourquoi le Collège Culinaire de France

Représenter, valoriser et transmettre le patrimoine culinaire artisanal à travers la diversité, la tradition et la capacité d’innovation

Histoire

Seul collectif militant et indépendant qui réunit à ce jour plus de 2000 « restaurants de qualité » et plus de 1000 « producteurs artisans de qualité », le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de d’incarner et de mettre en valeur l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.

Face à l’industrialisation et à la standardisation alimentaire, le Collège Culinaire de France veut faire émerger un nouvel éco-système fondé sur l’artisanat et la diversité culinaires.

En 2011, 15 chefs français, reconnus pour l’excellence de leur savoir faire, pour beaucoup dans le monde entier, se sont réunis sur ce projet, conscients de la responsabilité particulière de la France en matière de gastronomie par son histoire, l’extraordinaire diversité de ses terroirs, de ses produits et de son savoir-faire artisanal.

1er :Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l’industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000 : Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l’ensemble des territoires

100% : Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150 : Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.).

Maison Hermine Elu Producteur Artisan de Qualité :

Le Collège culinaire de France met en valeur le travaille amont réalisé par l’équipe au niveau de la recherche de la sélection rigoureuse des ingrédients mis en œuvres, mais également également tous les savoir faire engagés pour offrir à ses clients, un moment pâtes inoubliables !

Donc Merci aux membres du Collège Culinaire de France, votre confiance nous motive, nous responsabilise et nous engage !

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